子育て広場

ももぐみ(満2歳~3歳) ~ちかた幼児教室~

「ももぐみ」の子どもたちは、近田幼稚園の保育カリキュラムの流れの下、満2歳~3歳の間を大切に過ごします。
満2歳児は親の元から少しだけ自立して、外の刺激を受けるいい時期です。入園したての頃はちょっとだけ泣いても、先生のお話が理解出来、お友だちの名前を覚え、様々な刺激を受ける事で、成長していく為の見えない大きな力を養います。

ももぐみ(満2歳~3歳) ~ちかた幼児教室~の写真

• ももぐみ(満2歳~3歳) ~ちかた幼児教室~の写真

きりんちゃん教室 ~未就園児親子の教室~

週に一度、0~3歳までの就園前の親子を対象に、親子で交流したり、子育ての相談の出来る場所として「きりんちゃん教室」を開設しています。親子体操、制作あそび等、親子で楽しく遊びます。開催日時等はHomeの「ちかたNEWS」にて随時お知らせします。

きりんちゃん教室 ~未就園児親子の教室~の写真

• きりんちゃん教室 ~未就園児親子の教室~の写真

園庭開放 ~わくわくようちえん~

未就園児対象に毎週土曜日の10時〜11時30分、園庭を開放して、親子で遊んで頂けるようにしています。予約不要ですのでお気軽にお越しください。来られた際には「園庭利用申込書」に連絡先等を記入していただきます。

園庭開放 ~わくわくようちえん~の写真

同園会 (1~4年生対象)

思い出多き幼稚園の友だちや先生と一緒に楽しく一日を過ごします。(毎年夏予定)

同園会 (1~4年生対象)の写真

母親学級 ~保護者の皆様に~

幼稚園の育友会が企画、運営して「母親学級」を楽しく行っています。
お母さん同士のふれあいとリフレッシュの場作りとして、「陶芸」「電子水勉強会」「フラワーアレンジメント」「工場見学」「お料理教室」等の活動をしています。

電子食品を使っておみそづくりの写真